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sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Torta de Sorvete

Oioi pessoal

todo bem com vocês?!

Mais uma Sexta-Feira chegou, como o tempo está passando rápido!!!

O clima mudou muito aqui em BH, e comooo, do forno, literalmente a geladeira. Apesar do frio resolvi arriscar em uma receita gelada, a Torta de Sorvete. Ela é simplesmente deliciosa e para variar muito fácil de fazer.

Vamos lá!

Ingredientes

Calda

4 colheres de açúcar
4 colheres de nescau ou chocolate em pó se você não quiser muito doce

Creme

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
1 lata de creme de leite
4 ovos (gemas e claras separadas)

Modo de Preparo

Caramelizando a Forma

Em uma panela coloque as 4 colheres de açúcar e as 4 colheres de nescau ou chocolate em pó junto com um pouquinho de água (só um pouco para o açúcar não empedrar), mexa até abrir fervura. Depois de pronto, coloque a calda em uma forma de pudim e reserve.

Creme

Em uma panela, misture a lata de leite condensado, a lata de leite e as 4 gemas peneiradas, leve ao fogo até abrir fervura ou engrossar e reserve.
Pegue as claras, bata em neve. Depois de prontas, misture com a lata de creme de leite e mexa. Feito isso, junte com o creme, mexa e coloque na forma caramelizada.
Leve ao freezer por 4 horas. Para servir retire alguns minutos antes e desenforme.

Delícia!!!


Quando tenho algum jantar com amigos e preciso levar uma sobremesa e não tenho muito tempo de fazer algo mais elaborado, faço essa torta e faz o maior sucesso.
Deixo vocês hoje, com o Elvis!
Suspiciois Mind


Aproveitem o fim de semana!!!


❤❤

quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Utensílios indispensáveis na cozinha

Oi Pessoal!!!

Tudo bem?
Quinta feira chegou! Tudo de bom... final de semana batendo na porta!!!

Hoje vim compartilhar com vocês uma matéria super bacana que vi outro dia, indispensável para o nosso dia-a-dia.
Quem é que não fica desorientada com os vários utensílios de cozinha que tem para vender?! Dá vontade de comprar todos não é mesmo?!
Alguns são super essenciais, outros nem tanto. E por conta disso, listei para vocês os 10 utensílios indispensáveis na cozinha.

Vejam abaixo!!!

1- Faca: Uma faca de chef é indispensável na cozinha de quem adora culinária. O tamanho ideal é relativo: depende do alimento que você vai cortar. O segredo da faca boa é o material (inox), o fio e tamanho adequado à sua mão.
2- Medidores: Eles são indispensáveis na cozinha e devem estar sempre à mão. Assim, você não pega qualquer colher da gaveta e errar a preparação.
3- Fouet ou batedor de arame: O batedor de arame muitas vezes é subaproveitado na cozinha. Geralmente, fica guardado na gaveta e reservado só para bater o chantilly. Na verdade, ele é excelente para incorporar ingredientes, rapidinho.
4- Tigelas: Seja para deixar os alimentos de molho, para colocar os ingredientes picadinhos ou mesmo para bater a massa do bolo: as tigelas não podem faltar dentro de uma cozinha. Dê preferência para as de inox, pois não pegam cheio igual as de plástico e não pesadas como as de vidro.
5- Pincel de cozinha: O pincel de cozinha serve para espalhar manteiga e óleo de uma forma muito mais rápida, uniforme e econômica.
6- Descascador de legumes: Se você ainda não tem um descascador de legumes, já pode pensar em adquirir um para a sua cozinha. Além de ser mais ágil, ele sempre descasca fininho e evita que metade do legume vá embora com a casca.
7- Colher de silicone: Dispensa comentários. Um dos utensílios mais usados na cozinha.



Clique na imagem para aumentar!!!


Esqueci de algum??? rs

E para vocês, quais os utensílios indispensáveis em suas cozinhas?


❤❤


Fonte: gnt.com.br

terça-feira, 25 de setembro de 2012

Colar Gastronômico - Alice's Fork

Oi pessoal

tudo bem?! Fim de semana sempre muito bom para recarregar as energias!

Dica fofa hoje para vocês!

Meu primo tem um site de acessórios muito bacana, o Beau Society. Vale a pena dar uma olhada, tem muita coisa linda!

A dica para os fãns de cozinha é o colar gastronômico ou melhor Alice's Fork, é fofo demais, tenho o meu já faz um tempo e dei um de presente para a Lú. Toda vez que estou com ele faz o maior sucesso.

Fofura

 

Gostaram?! Quem quiser adquirir e conhecer o site é só clicar aqui.

Ótima Terça-Feira para vocês!!!


❤❤

segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Para começar a semana

Oi pessoal!!!

Tudo bem?
Como foram de final de semana? O meu foi super tranquilo. Trabalhei sábado, encontrei com as amigas à noite e domingo show do Zezé no Minas Náutico - amo!!!

Para começarmos a semana para cima, uma pensata para inspirar!




Boa semana a todos!!!


❤❤


sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Saga suflê, hoje de Queijo Minas!

Oioi pessoal

tudo bem?!

Cheirinho de sexta-Feira no ar, delícia heim?! Mais um fim de semana começando!!!

Resolvi fazer a saga do suflê. O primeiro foi o de chocolate aqui, o segundo de goiabada aqui e hoje o de queijo minas, são os meus três preferidos.

Juro que é o último!

Vamos a receita, que como todo suflê é muito fácil.

Ingredientes

40g de manteiga
40g de farinha de trigo
40ml de leite
Sal, noz moscada e pimenta do reino (a gosto)
4 ovos
150g de queijo minas (pedaços)

Modo de Preparo

Derreter a manteiga em uma panela em fogo médio, juntar a farinha e misturar sem deixar dourar, pois o creme tem que ficar branco. Adicionar o leite pouco a pouco mexendo sem parar até ficar cremoso. Temperar com noz moscada e pimenta do reino (cuidado, usar pouco). Tire do fogo e reserve.
Enquanto isso pique o queijo e separe as gemas das claras. Junte o queijo ao creme e misture. Quando o creme estiver morno junte as gemas.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem bem montadas. Misture as claras ao creme, mexendo de baixo para cima sem bater, devagar, até ficar homogênea a massa, acerte o sal.
Unte a tigela que irá assar o suflê com manteiga e farinha. Coloque o creme dois dedos da borda da tigela e leve ao forno pré-aquecido aproximadamente por 10 minutos ou até dourar.

Água na boca!!!


Testem as três receitas! Quero saber a preferida de vocês!!!

Deixo vocês romantica hoje. Ótimo final de semana!!!



❤❤






Fonte: Diário do Olivier

quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Como definir os pontos da carne?

Oioi pessoal

tudo bem?!

Quinta-Feita já chegou, bom né?!

Alguém sabe como definir o ponto certo da carne?
Não é tão difícil assim, mas para facilitar vou passar uma dica usada por muitos chefs profissionais.

Reparem as posições dos dedos


Fazendo exatamente como está na foto vocês vão perceber como a parte da mão que está o indicador muda na medida que mudamos as posições , muito simples e legalll, não acham?!

Como eu disse, esse método é muito usado e não tem erro, mas quem quiser pode chegar no ponto desejado de acordo com o tom da carne.

Pelo Tom


E para fechar este post super carnívoro, todos os cortes de carne.

Cortes

Aproveitem para fazer sua carne no seu ponto preferido!


❤❤

terça-feira, 18 de setembro de 2012

DIY - Água com sabor

Oi Pessoal!!!

Tudo bem? Me explica esse calor que não passa?
E para nos ajudar a refrescar nesses dias calorentos, um DIY de dar água na boca!

Essas águas com sabores, são deliciosas. Você pode fazer com várias frutas e ervas.
Veja como:


Material Necessário:

- Frutas - a que você gostar (exceto bananas); bem maduras para dar a doçura e aroma.
- Ervas - estes são opcionais, mas muitas ervas são um complemento surpreendente para os sabores de frutas, a maioria das ervas irão funcionar, dependendo da sua preferência pessoal.
- Potes ou jarros.
- Colher.
- Gelo.
- Água.





Opção 1: Laranja + limão
- Lave as frutas, bem lavadas para evitar contaminação.
- Coloque no vidro 1 fatia de laranja, 1 limão em rodelas - corte os círculos ao meio. Com o cabo de uma colher de pau, pressione as frutas o suficiente para liberar os sucos. Encha o idro com gelo. Acrescente a água.  Mexa com o cabo de uma colher de pau ou um pauzinho. Coloque uma tampa sobre ele, e leve paara geladeira. 

O ideal é deixá-lo 24 horas na geladeira, mas em 2h você já consegue sentir o gosto da fruta na água quando bebe-la.



Opção 2: Framboesa + limão
- Lave as frutas, bem lavadas para evitar contaminação.
- Pegue 2 limões; com as mãos, esprema o suco na jarra, então jogue os limões espremidos dentro dela. Adicionar as framboesas. Pressione com o cabo de uma colher de pau as frutas, para liberar os sucos. Encha o copo com gelo, em seguida, adicionar a água até ao topo. Misture, cubra e leve à geladeira.


Opção 3: Abacaxi e hortelã
- Lave bem a fruta e a erva, bem lavadas para evitar contaminação.
- Adicionar um raminho de hortelã no frasco - você pode jogar o raminho inteiro ou, retire as folhas do ramo, se você preferir ter as folhas "nadando" na água. Amasse a hortelã - o objetivo é machucar as folhas e liberar seu sabor. Adicione os pedaços de abacaxi, e amasse-os com o cabo de uma colher de pau para liberar o suco. Adicione gelo e água. Misture, cubra e leve à geladeira.


Opção 4: Amora e sálvia
- Lave a fruta e a erva, bem lavadas para evitar contaminação.
- Acrescente as folhas de sálvia na jarra e com uma colher de pau pressione-as ate soltarem o sabor. Adicione as amoras; e com uma colher de pau amasse -as para liberar o suco. Coloque cubos de gelo, adicione água até o topo, mexa, tampe e leve à geladeira.


Opção 5: Melancia e alecrim
- Lave a fruta e a erva, bem lavada para evitar contaminação.
- Adicione um raminho de alecrim (alecrim libera um sabor forte não precisa amassa-lo muito). Adicione cubos de melancia; pressione-os suavemente para liberar o suco. Preencha o frasco com cubos de gelo, adicione água até o topo, mexa, tampe e leve à geladeira.


Na hora que você for servir, lembra de coar o líquido



Estão ai, todas as opções!!! Cada uma mais gostosa que a outra neh!?
Eu já tomei água com limão e hortelã, são deliciosas! Mas quero experimentar todas agora!




Depois quero saber se vocês fizeram e gostaram!!!

Abaixo uma seleção de como vocês podem estar servindo essas delícias refrescantes.




❤❤


Fonte
http://www.theyummylife.com/
http://www.google.com.br


segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Varichon Et Clerc

Oi Pessoal!!!

Tudo bem?
Como foram de final de semana? Aproveitaram muito o sol!?

Hoje vim dar a dica de uma champanhe deliciosa - eu não conhecia, e tomei na casa de uma amiga minha há umas 3 semanas atrás.
Tava uma delícia, geladinha... hum!!! rs.

Na verdade é um espumante francês, elaborado da mistura das uvas Chardonnay e Ugny. 
O ideal é servir entre 6 e 8 graus como aperitivo para qualquer comemoração.






Aqui em BH você encontra ele no Verde Mar.





Fica a dica - Eu super recomendo!!!


❤❤

sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Suflê de Goiabada

Oioi pessoal

tudo bem?!

Sextaaa-Feria chegou para alegria de todos!!!

Hoje é dia de receita, adoro!

Resolvi escolher algo bem prático e que sou fã. O suflê, só que desta vez de goiabada. Delícia!!!

Vamos a receita!

Ingredientes Recheio

2 latas de creme de leite
500g de goiabada cascão
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
4 ovos (somente as claras batidas em neve)

Ingredientes Calda

1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão ou catupiry

Modo de preparo

Recheio

Derreter a goiabada com um pouco de água em banho maria e deixar esfriar. Misturar as clara batidas em neve, o creme de leite e o fermento.
Untar a forma e levar ao forno quente de 20 a 30 minutos.

Calda

Derreter o creme de leite e o requeijão em banho maria até ficar cremoso. Despejar em cima do suflê depois de pronto.

Como a receita é super fácil fiz ontem a noite mesmo, só não tinha percebido que estava sem requeijão, fica a critério de vocês.

Tirei algumas fotos para vocês verem.


Pronto!!!
 
 
Ótimo final de semana para vocês!!!
 


❤❤

quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Como cortar cebolas sem chorar?

Oioi Pessoal

tudo bem?!

Que calor é esse genteee?!!! Meu Deus!!!

Hoje resolvi dividir com vocês uma questão muito comum que acontece quando vamos cortar cebola.
Quem se aventura na cozinha sabe, o que é cortar cebola, independente da quantidade, a cebola tem o poder de fazer a gente chorar, e muitooo!


Eu sempre tive curiosidade de saber o porquê desse choro toda vez que a nossa amiga cebola é descascada e cortada.

Vamos as explicações!

Quando a cebola é cortada algumas de suas células se quebram em duas seções: as com enzimas, chamadas alinases, e com sulforetos (sulfóxidos de aminoácidos).
As enzimas decompõem os sulforetos produzindo ácido sulfénico que se torna um gás volátil conhecido por sin-propanetial-S-óxido. Em contato com a água dos olhos eles formam uma superfície de ácido sulfúrico que irrita as terminações nervosas dos olhos fazendo-os arder.
O organismo em sua auto-defesa reage produzindo lágrimas afim de limpar e acabar com a irritação indesejada.
Estes mesmos compostos também são responsáveis pelo sabor e aroma da cebola, quando cozida.

Bom, agora sabendo disso tudo, vamos às dicas para evitar chorar enquanto descascar e cortar cebola.

Dica Número 1: Uso de Água Corrente: Abra levente a torneira enquanto estiver cortando a cebola. Isso fará com que os gases liberados entrem em contato com a água corrente e o ácido criado não atinja seus olhos.

Dica Número 2: Bacia com Água: Corte a cebola dentro de uma bacia com água para que a reação ocorra lá dentro.

Dica Número 3: Ventilador: Ligue o ventilador no sentido transversal para que o vento forte leve para longe os gases liberados pela cebola.

Dica Número 4: Óculos de Natação: O bom isolamento de um óculos de natação impedirá que os gases emtrem em contato com os seus olhos.

Dica Número 5: Água Quente: Lavar a cebola com água quente após cortá-la ajuda na eliminação dos gás que irrita os olhos.

Dica Número 6: Língua para Fora: Descascar a cebola com a língua para fora fará com que o gás entre em contato com a saliva e impedirá que a reação aconteça nos olhos.

Dica Número 7: Palito de Fósforo: Descascar a cebola com palito de fósforo aceso entre os dentes fará com que a chama queime o gás vindo da cebola.

Dica Número 8: Fazer Tudo ao Mesmo Tempo: Abra a torneira, descasque dentro de uma bacia, com o ventilador ligado, usando óculos de natação, com a cebola lavada em água quente, a língua para fora e um palito de fósforo aceso ao lado. UFAAAA!!!


De todas as dicas acima as que já testei e deram certo foram as de número 34, achei a 4 melhor!

 Descascar cebola é puro glamour!!!

 Testem!!! Quero saber!!!


❤❤



Fonte: Google

terça-feira, 11 de setembro de 2012

Quadros para decorar

Oi Pessoal!!!

Tudo bem?!

Se tem um cômodo da casa que eu adoro ver decorado, é a cozinha. É o lugar da casa que está sempre cheio de gente reunida. Não sei na casa de vocês, mas aqui em casa enquanto tiver alguém cozinhando ou preparando alguma coisa na cozinha, todo mundo tá lá tomando uma, escutando uma musica e papeando.

E uma coisa que eu adoro na decoração de cozinha são os quadros. Dá para fazer montagens super bacanas que dão aquele tchãn a mais.

Por isso, fiz uma seleção de quadros, para vocês se inspirarem!!!

                                  



                                                          



                                       
                  

          
               


            
            Cliquem na imagem para aumentar!!!



Essa última foto eu acho super bacana. Você pode anotar receitas, deixar recados, escrever o menu do jantar quando for receber os amigos em casa. Super criativo!



E vocês, gostam de quadros na cozinha???

Boa semana a todos!


❤❤


                      

segunda-feira, 10 de setembro de 2012

O ABC da Mesa

Oioi pessoal

tudo bem com vocês?!

Como foram de feriado + fim de semana?! Delícia, né?! Trabalhei sábado e domingo mas deu para aproveitar muito com a família, amigos e o love.

Hoje resolvi mostrar para vocês uma colinha que tenho salva no meu computador, o ABC da mesa.

É bom saber como se monta uma mesa mais formal e nos padrões, e sempre estar preparada, para isso ai está a colinha caso vocês esqueçam e só correr e dar uma lembrada!

 
 
Não tem segredo, mas na correria do dia a dia é normal esquecer algum detalhe.

Aproveitem para colar!!!

Uma excelente semana para vocês!!!


❤❤

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Frozen para o feriado

Oi Pessoal!!!

Tudo bem?

Feriado amanhã, que maravilha!
E para já entrar no clima, segue uma receita de drink deliciosa.

Anotem ai!






Não contém álcool e, é super refrescante.

Bom feriado a todos!!!






❤❤

terça-feira, 4 de setembro de 2012

DIY aromas para casa

Oi Pessoal!!!

Tudo bem?

Quem não gosta de um cheirinho no ar? Seja na sala, no quarto, no banheiro, no lavabo... Eu adoro!
E dando as minhas "fuçadas" na net, acabei encontrando um DIY de aromas naturais. Estou louca para poder fazer e colocar aqui em casa.

É super fácil!
Vou mostrar o passo a passo para vocês.

Itens para perfumar:



Perfume 1: laranjas, canela e cravo (pimenta da Jamaica e anis são opcionais). Este perfume é excelente para salas, e ele pode ser reaquecido para perfumar seus quartos por vários dias.


Perfume 2: limão, alecrim, e baunilha. Essa tem um frescor encantador.


Perfume 3: extrato de limão, hortelã, tomilho, e baunilha. Esta combinação tem como um aroma fresco agradável.


Perfume 4: laranja, gengibre (fresco ou em pó), e extrato de amêndoas. Este é um perfume doce, delicioso. 


Perfume 5: Pinho ou cedro galhos (ou outros galhos perfumados), folhas de louro, e noz moscada. Estes perfumes combinam para um aroma complexo.


Como prepara-las?

Método fogão: Esta é de longe a melhor maneira para obter o perfume mais poderoso que vai se espalhar mais rápido. É fácil quanto pode ser. Basta combinar os ingredientes em uma panela no fogão, trazê-los para ferver em fogo baixo. A única desvantagem deste método é que você tem que ficar de olho no nível da água. NOTA: Para um forte cheiro, simplesmente dobrar ou triplicar a receita em uma grande panela no fogão.


Método panela de fondue: Se você tem uma panela de fondue, então você tem uma estação de perfume portátil. Coloque-o em qualquer sala que você gostaria de perfume. Abaixo está uma pequena panela de fondue de cerâmica. Ela irá permanecer quente enquanto a vela durar. Este é um nível baixo de calor e libera um cheiro muito sutil - o suficiente para uma pequena sala. 


Método vela: Aquecedores de vela vêm com uma pequena tigela em cima para derreter pelotas de velas perfumadas. Em vez disso, você pode adicionar um pouco de água aquecida perfumado. 


DICA: Reutilizar cada mistura de 2-3 vezes. Após terem sido aquecido e cozido por algum tempo, a água torna-se turva, e alguns dos ingredientes perdem a sua cor vibrante. Embora eles não pareçam tão bonitos, ainda possuem um cheiro bom. Normalmente, você pode aquecer e ferver novamente essas 2-3 vezes. Adicionar mais água conforme necessário.


Eu adorei esse DIY e quero testar djá! rsrsr.
Se vocês testarem contem aqui o que acharam!

Bom restinho de semana curta para vocês :)

❤❤



Fonte
http://www.theyummylife.com/

segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Nespresso

Oi Pessoal

tudo bem?!

Como foram de fim de semana? O meu foi ótimo, bem tranquilo. Semana curta começando, feriado a vista!!! Delícia!!!

Quarta-Feira passada fui a um evento da Nespresso, foi muito bacana e resolvi dividir com vocês, lembrando que já falamos aqui http://www.damiscuisine.blogspot.com.br/2012/07/receitas-de-cafe.html que o uso moderado de café faz bem a saúde.

O evento foi no Museo das Minas e Metal, na Praça da Liberdade, foi uma noite super agradável conduzida pelo DJ Carlo Dee e acústico dos irmãos Rogério Flausino e Wilson Sideral.

Eles estavam fazendo dois drinks deliciosos com café.

Tirei algumas fotos para vocês verem!


 
 
Love!
 


E já que estamos falando de café, você sabia que especialistas recomendam o consumo de 3 a 4 xícaras diárias de café, o que representa cerca de 500mg de cafeína, o que estimula a atenção, concentração, memória e aprendizado.

Espero que tenham gostado, eu adoro café, e vocês?!

Ótima semana curtinha para vocês!!!

❤❤